Óleo de Soja: tudo sobre o óleo popular

Óleo de Soja: tudo sobre o óleo popular

O óleo de soja não é apenas um óleo comestível de alta qualidade. Ele também pode aliviar várias doenças e pode ser usado para fins cosméticos.

A soja e o óleo de soja não são populares apenas na culinária vegana. O óleo de feijão pode ser usado como óleo comestível e como ingrediente em produtos medicinais e cosméticos e oferece uma ampla gama de benefícios à saúde.

A extração de óleo de soja

O oleo essencial de soja é um dos óleos comestíveis mais populares do mundo e, junto com o óleo de colza e o óleo de palma, é um dos óleos mais amplamente produzidos. A produção anual da indústria de alimentos gira em torno de 35 milhões de toneladas.

Existem duas opções para obter óleo de soja. O óleo de soja nativo é obtido usando o processo de prensagem suave a frio. Alternativamente, ele também pode ser extraído – isso dissolve os ingredientes do feijão.

A desvantagem de extrair: vários ingredientes valiosos são perdidos aqui. O óleo de soja nativo e extraído também difere na cor e no sabor: o óleo prensado a frio é mais escuro e tem sabor mais encorpado.

Ingredientes de óleo de soja prensado a frio

O óleo de soja virgem contém uma grande variedade de ingredientes valiosos. Isso inclui, por exemplo, muitos ácidos graxos insaturados, como os ácidos graxos ômega-3 e ômega-6.

Também contém ácido linolênico: ajuda o corpo a combater a inflamação. O ácido linoléico também é um componente do óleo – isso é importante para a regulação da água do corpo.

O óleo de soja também contém muitas vitaminas, como vitaminas E, K, B2, B6, ácido fólico e B1, além de minerais como sódio, potássio, ferro, zinco, cobre, fósforo e magnésio. Ele também contém aminoácidos essenciais que não podem ser produzidos pelo próprio corpo e, portanto, devem ser ingeridos através dos alimentos.

Esses aminoácidos cumprem uma série de tarefas no corpo. Eles são essenciais para a construção muscular, o sistema nervoso e o crescimento. O óleo de soja também é valioso para o fígado. Como nenhum óleo contém mais lecitina – isso auxilia o metabolismo da gordura e neutraliza a gordura do fígado.

Aplicações de óleo de soja

Diz-se que o óleo de soja previne várias doenças. Diz-se que o óleo neutraliza doenças cardiovasculares e reduz os níveis de colesterol. Diz-se também que fortalece o sistema imunológico.

O óleo de soja é frequentemente usado para certos problemas de pele. As áreas de aplicação incluem:

  • Psoríase;
  • Eczema;
  • Eczema;
  • Coceira.

A pele mais velha, em particular, pode se beneficiar do óleo de soja. Os ingredientes promovem a saúde celular e fazem a pele parecer mais jovem novamente. 

Efeitos colaterais do óleo de soja

O óleo de soja é considerado praticamente livre de efeitos colaterais. Também é seguro para mulheres grávidas e lactantes. As reações alérgicas são raras com a soja, mas existem pessoas que são hipersensíveis aos produtos da soja.

Em caso de dúvida, você deve consultar um médico aqui. Pessoas alérgicas a nozes ou pólen de bétula também devem ter cuidado.

Formas de dosagem e compra de óleo de soja

O óleo de soja é um componente de vários produtos cosméticos. Pessoas com problemas de pele podem encontrar alívio usando um aditivo de banho. Mas também pode ser usado como gel de banho. Cremes para a pele contendo óleo de soja, loções corporais ou óleos de cuidados também são comuns.

Você também pode usar suplementos dietéticos com óleo de soja. Eles estão disponíveis em farmácias, drogarias ou lojas de produtos naturais, bem como em supermercados bem abastecidos. Ao comprar óleo de soja, certifique-se de que possui o selo de aprovação orgânico.

talys

Related Posts

Conheça o produto que preserva a jovialidade da sua pele

Conheça o produto que preserva a jovialidade da sua pele

Como funcionava o número da ambulância antigamente

Como funcionava o número da ambulância antigamente

fallback-image

Os cães podem comer bananas ou não?

6 sinais de que seu cabelo é saudável

6 sinais de que seu cabelo é saudável

No Comment

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *